

povarenok.ru
10.09.2018, 7:09:20
Куриный суп со стручковой фасолью – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный суп со стручковой фасолью
Ингридиенты
- Курица (любое куриное мясо) — 350 г
- Вода — 1,3 л
- Морковь — 1 шт
- Бульон — 1,2 л
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Фасоль стручковая — 2 горст.
- Рис (круглый) — 1 горст.
- Курица (отварная, разобранная на кусочки)
- Перец чили (3 см от стручка) — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкуксу)
- Перец черный (свеже-молотый по вкусу и желанию)
Инструкция
- Отвариваем куриное мясо в воде до готовности. Это минут 30. Процеживаем бульон. Мясо вынимаем и разбираем его на кусочки, освобождая от костей. Бульон ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис вариться. В сотейник наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко рубленный чеснок. Через минуту-лук. Золотим его.
- Далее очередь моркови. Половину её я натёрла на тёрке, а половину порезала брусочками. Морковь я тушу на небольшом огне минуты 3 под крышкой.
- Нам понадобится для супа помидор. с него предварительно нужно снять кожицу. Для этого надсекаем его крест на крест и опускаем на минуту в кипяток. кожица легко снимется. Режем помидор небольшим кубиком.
- Фасоль режем кусочками по 3 см приблизительно. Отправляем к овощам в сотейник.
- Сразу же отправляем помидор. Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.
- Выкладываем разобранное куриное мясо. Овощи у нас уже готовы.
- Перемешиваем. Держим на огне с минуту.
- Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю, где у нас уже сварился рис. Солим суп по вкусу.
- Доводим до кипения и выкладываем в суп порезанный стручок перца-чили, предварительно убрав из него зерна и белые прожилки. Если есть будут дети, то перец-чили класть не нужно. Выкладываем так же перец чёрный горошком и лавровый лист. Варим ещё пару минут и снимаем с огня. Даём супу постоять минут 10.
- Разливаем по тарелкам, подаём.
- Приступаем к трапезе!
Куриный суп со стручковой фасолью – кулинарный рецепт