

povarenok.ru
10.09.2018, 7:32:14
Котлеты "Чемпион" – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Чемпион"
Ингридиенты
- Фарш куриный — 1000 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Стрелки чесночные — 50 г
- Соль — 3 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соус (ниже ингредиенты для соуса) — 2 стак.
- Лечо — 1,5 стак.
- Майонез — 2 ст. л.
- Вода (кипяток тёплый можно,в идеале чуть остывший.) — 150 мл
- Масло растительное (для жарки котлет) — 2 ст. л.
Инструкция
- В эмалированную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем яйцо. Лук, морковь, капусту чистим, нарезаем, измельчаем блендером, выкладываем к фаршу, солим, перчим. Овсяные хлопья измельчаем в муку и тоже отправляем в миску. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем ложкой в пышный фарш.
- Формуем котлеты столовой ложкой, на разогретую с маслом сковороду с тефлоновым покрытием.
- Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые складываем в эмалированную кастрюльку или кастрюльку из нержавейки. Затем заливаем соусом.
- Для соуса:Лечо измельчаем в блендере, добавляем майонез, кипяток, солим. Смешиваем до однородной массы. Пробуем, доводим до вкуса... как вам нравится.
- Заливаем котлеты так, чтоб при кипении наш соус не выливался на плиту, не брызгался.
- Когда котлеты закипели, убавим огонь до минимума, прикроем крышкой и оставим тушиться на 15-20 минут.
- Готово! Аромат...! Налетай! Вкуснотища... Котлетки лезут из кастрюльки сами...
- Их конечно же можно кушать и с картофелем и с другими гарнирами, но само по себе это уже самостоятельное блюдо, осталось помыть помидор или огурец. Не съеденные котлеты убираем в холодильник, потом только разогреваем и еда готова в любое время суток...
Котлеты "Чемпион" – кулинарный рецепт