

tvcook.ru
15.06.2017, 11:39:09
Цветная капуста на зиму / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Цветная капуста на зиму
Ингридиенты
- Уксус 1 столовая ложка
- Вода очищенная 1 литр
- Сахар 1 чайная ложка
- Лист лавровый 1 штука
- Перец красный крупного помола 1/2 чайной ложки
- Соль 2 столовых ложки
- Перец черный горошком 2–3 горошины
- Капуста цветная 2 килограмма
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский красный 1 штука
- Стебель сельдерея 2 штуки (небольших)
Инструкция
- 1 Подготавливаем овощи. Головку цветной капусты с помощью ножа разделите на небольшие соцветия. С моркови снимите шкурку и порежьте толстой соломкой, если вы взяли молодую морковь небольшого размера, то можно просто промыть ее с помощью щеточки и не нарезать. Болгарские перцы разделите на пополам, ножом вырежьте хвостик, сердцевину и семена. Сами перцы порежьте крупной соломкой, так же как и морковь, или колечками, в зависимости от ваших предпочтений. Стебли сельдерея слегка очистите острием ножа, если нужно, но обычно достаточно их просто накрошить. Все овощи сложите в дуршлаг и поместите в раковину. Тщательно промойте их под струей горячей, но не обжигающей воды. Удалите все возможные веточки, листики и налипшую землю. Чистым овощам дайте избавиться от лишней влаги, для этого просто оставьте дуршлаг с ними на какое-то время, закрепив его на весу. 2 Консервируем цветную капусту. Капусту и другие овощи разложите по подготовленным банкам. Вскипятите воды и аккуратно залейте ей капусту и прочие ингредиенты. Подождите 3-5 минут и слейте воду. Вскипятите слитую воду еще раз, добавив все специи, кроме уксуса, его нужно добавлять только после того, как вода закипит. Маринад разлейте по банкам. Закатайте крышки, тем самым окончательно законсервировав цветную капусту. Укутайте ваши заготовки полотенцем и переверните. Подождите до полного остывания, примерно 1-2 дня и верните банки в исходное положение, после отправив их хранится к другим вашим заготовкам в темное и прохладное место. 3 Подаем консервированную цветную капусту. Заготовленную на зиму капусту подавайте как гарнир или очень красивую закуску к праздничному столу. Так же можно наткнуть овощи на специальные шпажки и в таком виде их сервировать, выложив на блюдечко. Приятного аппетита!
Цветная капуста на зиму / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото