

povarenok.ru
10.09.2018, 9:55:20
Тушеные кабачки с овощами и сливой – кулинарный рецепт Подробнее
Тушеные кабачки с овощами и сливой
Ингридиенты
- Кабачок — 550 г
- Помидор — 400 г
- Перец болгарский — 150 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Слива — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Масло растительное (любое рафинированное) — 3 ст. л.
Инструкция
- Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Мелко нарубить зелень укропа, чеснок и острый перец. Сливу очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры очистить от шкурки. Для этого залить их на три минуты кипятком, а потом опустить в холодную воду. Шкурка легко счистится. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- Кабачки очистить и нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные овощи, сахарный песок ( для сбалансированности кислинки томатов и сливы), посолить, поперчить.
- Хорошо перемешать.
Тушеные кабачки с овощами и сливой – кулинарный рецепт