

povarenok.ru
10.09.2018, 10:51:40
Теплый салат с фасолью – кулинарный рецепт Подробнее
Теплый салат с фасолью
Ингридиенты
- Фасоль — 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Цуккини — 1 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Помидор (Среднего размера) — 4 шт
Инструкция
- Ингредиенты, которые нам нужны. На фотографии кайенский перец, я его забыла добавить.
- Обжарить лук, нарезанный кубиками. На обжаривание уйдет приблизительно 3 минуты, на умеренном огне.
- Затем добавляем помидоры. Я не люблю когда в блюде шкурки помидоров сворачиваются в трубочки. Я очистила их ножом. А можно опустить помидоры в кипяток, и через минуту в холодную воду, так будет легче их очистить от шкурки/пленки. На умеренном огне протушим овощи 3 минуты.
- Добавляем тимьян, он же чабрец и немного черного перца в общую копилку.
- Небольшой секрет - перчик вдвойне вкуснее, если он немного хрустит. Не пережиривайте его. Пары мину хватит.
- У меня фасоль из банки. Не вижу большой разницы между сваренным в домашних условиях. На этом шаге просто прогреть фасоль. Пару минут на умеренном огне.
- В конце добавить тонко нарезаный цуккини или молодой кабачок. Выключить плиту, перемешать.
- Фасоль для сытности, лук и помидорки играют важную роль для вкуса. Цуккини просто прекрасны с помидорами, а тимьян как вторая скрипка. Приятного аппетита!
Теплый салат с фасолью – кулинарный рецепт