

povarenok.ru
10.09.2018, 15:47:18
Икра кабачковая в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Икра кабачковая в мультиварке
Ингридиенты
- Кабачок — 1,5 кг
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт
- Масло растительное — 100 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а чеснок порубить на кусочки.
- В чашу мультиварки налить масло, выложить подготовленные овощи и перемешать. Включить программу "Жарка" готовить 20 минут под крышкой время от времени помешивая чтобы не пригорело.
- Кабачки очистить, удалить семена и порезать их на брусочки.
- Кабачки сложить в чашу мультиварки к остальным овощам и перемешать. Закрыть крышку и включить программу "Тушение" на 1 час.
- Через час овощи пюрировать погружным блендером или прокрутиро через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус и молотый перец, перемешать и готовить еще 20 минут на режиме "Тушение". Разложить в стерильные банки и закрыть крышками.
Икра кабачковая в мультиварке – кулинарный рецепт