

povarenok.ru
10.09.2018, 15:48:28
Цыпленок "Ала Дьяболо" в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Цыпленок "Ала Дьяболо" в мультиварке
Ингридиенты
- Курица (целиком или любые её части по желанию. У меня голени) — 1 кг
- Масло оливковое — 150 мл
- Лимон — 1 шт
- Перец чили — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на части. Если у Вас уже разрезано на части, то помыть и обсушить.
- Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью.
- Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
- Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить.
- Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
- Включить режим Поджаривание. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.
- Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка.
- Включить режим Выпечка и готовить 45 минут.
- Цыпленок готов. Приятного аппетита!
Цыпленок "Ала Дьяболо" в мультиварке – кулинарный рецепт