

edimdoma.ru
10.09.2018, 16:31:23
Пончики. Ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, сахар | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Пончики
Ингридиенты
- молоко - 125 мл
- дрожжи свежие - 10 г
- сахар - 40 г
- растительное масло - 40 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- картофельный крахмал - 30 г
- сахар ванильный - 10 г
- лимонная цедра - по вкусу
- мука - 300 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 4 ст. л.
- корица - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить ванильный сахар, соль, масло, яйцо комнатной температуре и хорошо перемешать. Затем добавить цедру, крахмал и еще раз хорошо перемешать венчиком. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.
- На весь экран # шаг 2/9Замесить нежное тесто (месить 5–7 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1–2 часа. Пока тесто отдыхает, берем бумагу для выпечки и вырезаем квадратики размером около 10 см.
- На весь экран # шаг 3/9Спустя указанное время, рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, обмять и раскатать толщиной до 1,5 см. Вырезать большие кружочки, в больших кружках вырезать маленькие кружки и переложить заготовки на квадратики (которые мы вырезали из бумаги). Потом остатки теста опять раскатать, и так, пока тесто не закончится.
- На весь экран # шаг 4/9Заготовки пончиков накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 минут. В миске смешать сахар и корицу для посыпки (сахар лучше брать мелкий). Спустя указанное время, в сотейник налить масло и хорошо подогреть.
- На весь экран # шаг 5/9Опускать пончики аккуратно в горячее масло (вместе с бумагой) и через 3–4 секунды убрать бумагу. Переворачивая, жарить до готовности. Готовые пончики сложить на бумажное полотенце, дать слегка остыть 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 6/9А затем обвалять в сахаре с корицей.
- На весь экран # шаг 7/9И сразу же подавать!
- На весь экран # шаг 8/9Мякиш просто чудо!
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Пончики. Ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, сахар | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой