

povarenok.ru
10.09.2018, 16:32:54
Борщ в скороварке – кулинарный рецепт Подробнее
Борщ в скороварке
Ингридиенты
- Свекла — 1 шт
- Картофель (средние) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Свинина (у меня была грудинка) — 400 г
- Томатная паста — 70 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 5 шт
- Смесь специй — по вкусу
- Масло растительное (на жарку)
Инструкция
- Подготавливаем продукты (моем, чистим). Морковку и свеклу трем, капусту, лук, картошку нарезаем (картошку не мелко), помидорку обдаем кипятком и тоже нарезаем.
- Отправляю на сковороду обжариваться лучок, затем морковку, далее свеклу с помидоркой и томатной пастой. Жарим минут 5, постоянно помешиваем. Мяско нарезаем и отправляем на другую сковородку слегка обжариться.
- В скороварку кладем картошку, капусту, зажарку и мясо. Наливаем водички на 2/3 от объема скороварки. Я положила лаврушку и перчик горошком. Закрываем крышку и ждем, когда зашипит, убавляем огонь и варим 25 мин.
- 25 мин прошло, выключаем и ждем, когда откроется крышка (я нетерпеливая и давление спустила сразу же). Теперь солим, перчим, сластим, добавляем чеснок по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения, закрываем крышку и выключаем. Даем настояться.
- Вот, что у меня получилось) P.s. количество продуктов подбираем на свой вкус, но не забываем, что скороварка должна быть заполнена на 2/3, и воды нужно наливать столько, сколько вы хотите, чтобы получилось в конечном результате, т. к. из скороварки она практически не испаряется
Борщ в скороварке – кулинарный рецепт