

webspoon.ru
11.09.2018, 5:51:58
Пряный салат из огурцов на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пряный салат из огурцов на зиму
Ингридиенты
- Горчица в семенах сухая 1 ст. л.
- Кориандр сухой 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурцы 1500 г
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Перец острый 2 шт.
- Петрушка свежая 2 пучок
- Сахар 300 г
- Соль 50 г
- Уксус яблочный 300 мл
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты: огурцы, лук, соль, яблочный уксус, зелень петрушки, соль, сахар, зёрна горчицы, кориандр, паприку, перец острый.
- Огурцы (1,5 кг) порезать кружочками, 2 луковицы порезать кольцами, измельчить зелень (2 пучка) и горький перец (2 штуки). Зелень можно взять любую, перец по вкусу.
- Сложить все овощи в кастрюлю.
- Всыпать к овощам сахар (300 г), соль (50 г), паприку (1 ч. л.), куркуму (1 ч. л.), зёрна горчицы (1 ст. л.), кориандр (1 ч. л.), влить яблочный уксус (300 мл).
- Перемешать и оставить на 3 часа до выделения сока.
- Когда из овощей выделится достаточное количество сока, поставить кастрюлю на огонь. На среднем огне довести до кипения. Не забывайте перемешивать салат. Когда огурцы начнут менять цвет, отключить огонь и разложить салат по стерильным баночкам. Время приготовления зависит от объёма салата, я варила минут 10. Закатать крышками. Перевернуть баночки вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания.
Пряный салат из огурцов на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru