

povarenok.ru
20.02.2015, 16:42:27
Салат "Букет роз" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Букет роз"
Ингридиенты
- Сельдь (или селедочный фарш) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез (по вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 0,5 стак.
- Простокваша — 0,5 стак.
- Соль — 1 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Свекла — 3 шт
- Яйцо куриное (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт
Инструкция
- 1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
- 2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
- 3. Тесто готово. Печем блины.
- 4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
- 5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
- 6. Следующим слоем идет тертая морковка 7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
- 8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
- 9. Сворачиваем трубочкой
- 10. Аккуратно нарезаем кусочками
- 11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!
Салат "Букет роз" - кулинарный рецепт