

povar.ru
11.09.2018, 9:32:00
Суджук из конины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суджук из конины
Ингридиенты
- Конина — 800-900 Грамм
- Свиное или баранье сало — 200 Грамм (можно и без сала)
- Соль — 1 Ст. ложка (можно пополам обычную и нитритную)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 0,5-1 Чайных ложки
- Вино красное сухое — 100-150 Миллилитров
- Сушеный тимьян — 2 Щепотки
- Свиные черевы — 1 Штука (1-1,5 метра)
Инструкция
- Перекрутим мясо и жир через мясорубку (или мелко-мелко порубим ножом). Можно половину мяса измельчить через крупную решетку, а половину — через мелкую. Измельчите все специи, смешайте их с солью и сахаром. Добавляем специи к мясу. Добавляем вино, перемешиваем и ставим в холодильник часов на 12 или на сутки. Вместо вина можно добавить ложку-полторы коньяка или бренди. Заполняем свиные черева настоявшимся фаршем. И формируем колбаски такой длины, как вам нравится. Подвешиваем колбаски за один конец для просушки в прохладном, хорошо проветриваемом месте. И раз в день, в течении 4-5 дней прокатываем их скалкой, чтобы придать плоскую форму. Сушится-вялится суджук от 3 недель до месяца.
Суджук из конины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру