

gastronom.ru
11.09.2018, 10:17:01
Ткемали с омбало и уцхо-сунели, пошаговый рецепт с фото Ткемали с омбало и уцхо-сунели. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели
Ингридиенты
- 2 кг ткемали
- 3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого
- 5-6 зубчиков чеснока
- по веточке сухого зрелого укропа и кинзы
- 7 г церецо или укропа
- 7 г уцхо-сунели
- 3-5 г омбало
- 7 г кориандра
- соль
Инструкция
- Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть.
- В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить.
- Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, затем перелить в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
- Ткемали подавать на стол в соуснике с мелко порубленной свежей зеленью укропа и кинзы.
Ткемали с омбало и уцхо-сунели, пошаговый рецепт с фото Ткемали с омбало и уцхо-сунели. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru