Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареная курица в стиле
zoom_in
povarenok.ru
11.09.2018, 11:35:27

Жареная курица в стиле "Зуни Кафе" – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Васильева
Жареная курица в стиле "Зуни Кафе"
Ингридиенты
  • Курица — 1-1,5 кг
  • Приправа (тимьян, розмарин или майоран - несколько маленьких веточек)
  • Соль (морская, на каждые 0,5 кг птицы) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Инструкция
  • Рецепт, как я уже задекларировала, прост. Но не быстр. Правда, вашего непосредственного участия в процессе подготовки потребуется всего-то минут пять, дальше будет работать время. В тандеме с холодильником. Итак, нам потребуется собственно птица с максимальным весом в полтора килограмма. Тушку моем, обрезаем кожу шеи (если таковая имеется) и обязательно весь жир вокруг отверстия между ножками курицы. Тщательно промокнуть птицу бумажными полотенцами. Ароматизируем курицу травами. У меня - тимьян и розмарин, будут уместны и майоран, и шалфей. Пальцем проникаем под кожу на грудке с обеих сторон и подсовываем туда небольшие веточки пряных трав. То же самое проделываем с ножками. Черёд соли. Я использую крупную морскую соль, предварительно размолотую в ступке, при этом в пыль превратить её не стараюсь. Соли требуется одна чайная ложка (без горки) на каждые полкило куриного веса. Солим курицу внутри и снаружи, равномерно распределяя соль. Разбиваем несколько горошин чёрного перца и посыпаем птицу. Подготовленную тушку укладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и помещаем в холодильник. Вспоминаем о курице через один-три дня, тут всё от веса курицы зависит. Если вам повезло завладеть миниатюрным цыплёнком не больше килограмма, то и суток будет достаточно. Для птицы посолиднее понадобится два-три дня (по секрету скажу, что у меня птицы томились и по четыре дня, в силу непреодолимых обстоятельств))). В день Х включаем духовой шкаф на 230*С, на плите (средний огонь) разогреваем сковородку или другую подходящую посуду. Важно! Пластиковые части на этой посуде должны отсутствовать. Второй момент - сковороду или что там у нас ничем не смазываем - ни капли постороннего жира! И вот извлекаем куру на свет. Соли нет и следа, вся впиталась. Здесь в обязательном порядке птицу следует обсушить бумажными полотенцами (полотняные так же хорошо справятся с этой задачей). Всё, курица к жарке готова. Тщательно прицелившись, аккуратно и нежно укладываем курицу на раскалённую сковородку спинкой вниз. Подчёркиваю - аккуратно, потому что поправить курицу возможности не будет, она сразу "прикипит" шкуркой к горячему металлу. Этот момент будет обозначен характерным звуком - птица "шкворчнёт" и довольно звучно, будьте готовы и не пугайтесь, так и нужно! И - в топку её! Время - 30 минут. Вот она по их прошествии - уже чертовски хороша. Но не время любоваться и расслабляться. Курицу следует перевернуть на грудь. Делаем это аккуратно и не спешно, отделяя кожицу от сковородки. Если движения не будут порывистыми, целостность кожных покровов нарушена не будет. И снова в печь. Уже на 20 минут. 20 минут миновали - вытаскиваем птицу. Таким же манером переворачиваем её ещё раз (последний) и ставим в духовку на 10 минут. Всё, наша курица "как от шефа" готова. Разделываем птицу на порционные куски, гарнируем по желанию. Я изобразила а-ля хлебный итальянский салат, с которым его традиционно подают в Zuni Сafe. Курица, засоленная методом сухого посола, великолепна. Мясо равномерно просолено по всей толщине, идеально прожарено, грудка совершенно не сухая, просто чудо! Описание вышло длинным, хотя всё настолько просто, что и писать-то долго не о чем. Но я как особа говорливая нашла, что рассказать вам :)
povarenok.ru
Жареная курица в стиле "Зуни Кафе" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу