

povarenok.ru
11.09.2018, 15:15:31
Макароны в овощной заливке – кулинарный рецепт Подробнее
Макароны в овощной заливке
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (пачка) — 500 г
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Томатная паста (можно заменить на кетчуп, томатный сок) — 2 ст. л.
- Помидор (можно без него) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Это все ингредиенты, которые нам потребуются. Конечно, плюс соль, вода и любимые специи. Не стала их указывать в списке продуктов, так как у всех они свои.
- Лук, морковь (можно добавить сельдерей), чеснок измельчить в блендере. Конечно же, можно и нашинковать ножом, кому как нравится. На мой вкус, при измельчении в блендере текстура становится более шелковистой и мягкой, что хорошо сочетается с макаронными изделиями. Овощи обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить томатную пасту. Пережарить минут 5 все вместе. Приправить паприкой и все еще раз перемешать.
- Высыпать макароны. Перемешать. Добавить воды так, чтобы она покрыла макароны. Посолить и накрыть крышкой. Готовить макароны на среднем огне, согласно времени указанному на упаковке.
- За пять минут до готовности макарон добавить нарезанный кубиком помидор. Все хорошо перемешать.
- По истечении времени выключить плиту. При желании украсить зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Макароны в овощной заливке – кулинарный рецепт