

povarenok.ru
12.09.2018, 9:17:32
Кукуруза "Пряная" на пару (в мультиварке) – кулинарный рецепт Подробнее
Кукуруза "Пряная" на пару (в мультиварке)
Ингридиенты
- Кукуруза (початки) — 2 шт
- Смесь специй (пряные травы, любые по желанию и по вкусу)
- Масло сливочное (примерно) — 40 г
- Чеснок (крупный, или 2 зуб. мелкие) — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Початки кукурузы очистить от листьев и "волосков", помыть. И обсушить. Если початки крупные, то разрезать пополам, чтобы они уместились в контейнер-пароварку.
- Растопить сливочное масло. Выдавить в масло чеснок 1-2 зубчика. Всыпать пряные травы, такие, как базилик, орегано, розмарин, мята, тимьян, петрушка и т. п. То есть пряные травы можно использовать любые по вкусу. Можно использовать, как свежие (тогда их надо мелко порубить), так и сухие. Масло, чеснок и пряные травы хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль. п. с. Я пошла экспресс-путём и использовала сухую готовую спесь "Прованские травы"
- Обмазать кукурузу масляно-пряной смесью.
- Обмазанную кукурузу сложить в пакет для запекания (можно завернуть в фольгу) и завязать пакет. ("Хвостик" завязанного пакета можно отрезать.) Оставить кукурузу в пакете минут на 30-60.
- В чашу мультиварки налить 4-5 мультстаканов воды (для быстроты можно горячую воду (но не кипяток), даже из-под крана). Сверху на чашу установить контейнер-пароварку, в который положить кукурузу в пакете. Включить мультиварку на программу "Пар" (или "Варка на пару" - у кого как называется программа, предназначенная для варки на пару). Готовится кукуруза 30-50 минут (без учета времени на закипание воды) в зависимости от зрелости. п. с. В своей мультиварке я выставила время 50 минут. Но это при том, что отсчет идет сразу после "старта", а не после закипания. И воду я наливала холодную.
- Готовим кукурузу до сигнала.
- Пакет аккуратно (не ошпарьтесь!) разрезать. Проверить кукурузу на соль, если на Ваш вкус не хватает соли, то пока кукуруза горячая, подсолите. Затем постарайтесь завернуть пакет и оставить минут на 10. Если с соленостью всё нормально, то эти действия не обязательны.
- Готовую кукурузу переложить на блюдо. Ну и можно кукурузу уже есть.
Кукуруза "Пряная" на пару (в мультиварке) – кулинарный рецепт