

povarenok.ru
12.09.2018, 9:29:29
Кольраби жареная – кулинарный рецепт Подробнее
Кольраби жареная
Ингридиенты
- Капуста кольраби — 600 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Петрушка — 1/4 пуч.
Инструкция
- Кольраби почистить.
- Нарезать на кубики и посолить, перемешать и отставить на 5 минут.
- Вымыть и почистить перец, лук и чеснок.
- Капусту промыть водой и откинуть на сито.
- На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и перец, 5 минут.
- Выложить в миску.
- В кольраби добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
- Разогреть в широкой сковороде 3 ст. л. растительного масла и выложить капусту. Жарить 5 минут, на среднем огне, перемешивая.
- Затем огонь убавить и накрыв крышкой, тушить 25 минут, до готовности капусты. Иногда перемешивать.
- Выложить жареные лук и перец, перемешать, жарить на среднем огне 3 минуты.
- Нарубить чеснок и петрушку. Добавить в сковороду.
- Жарить 2 минуты и убрать с огня.
- Подать горячей.
Кольраби жареная – кулинарный рецепт