Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   овощные блюда
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Паштет
zoom_in
povarenok.ru
12.09.2018, 11:44:00

Паштет "Нежность" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
овощной паштет
Ирина Решетняк
Паштет "Нежность"
Ингридиенты
  • Фасоль (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Морковь (небольшого размера) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Базилик (по желанию) — 1 щепот.
  • Укроп (по желанию) — 3 веточ.
  • Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
  • Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Инструкция
  • Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.
  • Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.
  • Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.
  • Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.
  • Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.
  • Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.
  • И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе. Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус... божественный.
  • И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово. В общем, приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Паштет "Нежность" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу