

povar.ru
12.09.2018, 16:50:41
Повидло из огурцов - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Повидло из огурцов
Ингридиенты
- Огурцы — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Мед — 4 Ст. ложки
- Лимоны — 3 Штуки
- Мята (листики) — 5-7 Штук
- Тертый корень имбиря — 0,5-1 Чайных ложки (Можно не добавлять.)
Инструкция
- Обязательно попробуйте это свежее повидло. Благо, огурцов у нас много. А в сезон - грех не приготовить. Итак, как сделать повидло из огурцов? 1. Промойте огурцы, снимите кожицу и разрежьте вдоль. Удалите семечки. 2. Нарежьте тонкими полосками. Я использую для этой цели нож для чистки овощей. 3. Огурцы сложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром, добавьте мед, натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок. 4. Промойте листики мяты, просушите. Измельчите и также посыпьте огурцы. 5. Очистите небольшой кусочек корня имбиря, натрите на мелкой терке и - в кастрюлю. 6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты с огурцами и оставьте на 2-3 часа настояться. 7. После того, как наши огурчики настоялись, ставьте их на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и уменьшаем огонь до медленного. Варим на медленном огне полчаса, не забывая периодически помешивать. Повидло будет готово, когда наше варево будет похоже на густой сироп. 8. Разливаем по чистым сухим банкам и закручиваем. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 400 мл повидла из огурцов. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Повидло из огурцов - рецепт с фото на Повар.ру