

gotovim-doma.ru
12.09.2018, 20:04:30
Грибная икра для быстрой закуски Подробнее
Грибная икра для быстрой закуски
Ингридиенты
- грибы 500 г
- лук репчатый 2 шт
- помидор 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- уксус 9% 1 ч.л.
- соль
- перец черный
- сахар
Инструкция
- Видеорецепт Свежие грибы нужно перебрать, промыть крупно нарезать и отварить в кипящей воде 15 минут. Затем откинуть на сито. Все овощи нужно очистить и также крупно нарезать. На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке: - чеснок 15 секунд, - лук 1 минуту, - помидоры 1-2 минуты. Добавить к овощам грибы и обжаривать все вместе 5 минут. Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду. Довести до кипения и томить на небольшом огне 25 минут. После этого добавить соль, уксус, перец, сахар и прогреть еще 5 минут. На этом икра готова. Если вы хотите заготовить ее на зиму, добавлять уксус в расчете 1 ч.л. на 0,5 литровую банку. Стерилизовать банки с икрой в течение получаса, потом закатывать. Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 4 Мне нравится 9 В избранное
Грибная икра для быстрой закуски