

povarenok.ru
12.09.2018, 20:23:27
Пряная скумбрия под холодное копчение Подробнее
Пряная скумбрия под холодное копчение
Ингридиенты
- Скумбрия (свеже-мороженная) — 400 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Перец душистый (горошком) — 4 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чай черный (мелкий) — 1 ст. л.
- Шелуха луковая — 1 горст.
- Вода
- Масло растительное (для смазывания рыбы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Скумбрию размораживаем. У пластиковой бутылки срезаем горлышко. Размороженную рыбину опускаем в бутылку.
- Наливаем в бутылку воду обычную сырую, чтоб вся рыбина была покрыта водой.
- Теперь аккуратно извлекаем рыбу из воды и получаем тот литраж, который нам необходим для маринада.
- В кастрюлю помещаем все наши ингредиенты для маринада и заливаем водой плюс доливаем немного воды на учет выкипания и впитывания заваркой чая и луковой шелухой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшив огонь варим минут 5.
- Вот такой отвар получается в начале.
- Даем маринаду остыть полностью, процеживаем через сито и отжимаем содержимое маринада.
- Маринада выходит необходимый объем.
- Помещаем скумбрию в подготовленную пластиковую бутылку и заливаем остывшим маринадом.
- Накрываем пакетом и перетягиваем резинкой, чтоб пакет не спадал и не съезжал. Ставим в холодильник на 3-4 дня. Раз в день достаем бутылку с рыбой и аккуратно перемешиваем маринад.
- Через 3-4 дня рыба готова к употреблению. Маринад выливаем. Рыбу споласкиваем. За хвостик цепляем скрепку.
- Подвешиваем рыбу на пару часов, чтоб стек лишний маринад. Не забудьте подставить блюдечко под рыбу.
- Стекшую рыбу по кожице смазываем для блеска растительным маслом.
- Теперь разделываем рыбу. Извлекаем потроха, отрезаем голову и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Пряная скумбрия под холодное копчение