Заготовки на зиму: Маринование и консервирование овощей и фруктов
dom-kulinar.mirtesen.ru

Засолка острого перца на зиму - Домашняя кулинария - медиаплатформа МирТесен
social.elektro-sadovnik.ru

Помидоры в загадочном маринаде – до стола не донесете - Электро садовник - медиаплатформа МирТесен
womenjournal2019.mirtesen.ru

Помидоры "Волшебные" - за рассолом очередь! - Женский журнал - медиаплатформа МирТесен
ok.ru

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Очень-очень вкусно! Зимой с удовольствием съедите с картошечкой! Очень простая заготовка! Рецепт очень быстрый, пробуйте обязательно!
-5 кг кpaснoгo мясисmoгo бoлгapскoгo пepцa
Для мapинaдa:
-1 лиmp вoды
-1,5 сmaкaнa paсmиmeльнoгo мaслa
-2 сmoлoвыx лoжки 70% эссeнции
-1,5 сmaкaнa сaxapa
-0,5 сmaкaнa сoли
-Чeснoк, пempушкa
Пpигomoвлeниe:
Дeлaю пepeц пo эmoму peцeпmу ужe нeскoлькo лem, всeм oчeнь нpaвиmся. Осoбeннo вкус...
vk.com

Маринованный чеснок. Холодный способ
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через ...
ok.ru

Моченые яблоки - суперзакуска!
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-4...
ok.ru

7.СПОСОБОВ ОТМЕННОЙ КОНСЕРВАЦИИ
СОВЕТ 1: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ
СОВЕТ 2: ОСТРЕНЬКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
СОВЕТ 3: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА
СОВЕТ №4: КОНСЕРВИРОВАННАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ
СОВЕТ 5: САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"
СОВЕТ №:6 Малина, перетертая с сахаром на зиму
СОВЕТ 7: КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
СОВЕТ 1: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ
ЛИСТЬЯМИ Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!...
ok.ru

ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие. Отличная закуска.
1. Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
2. В банки плотно укладываем огурцы.
3. Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добави...
ok.ru

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.
Ингредиенты
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавр...
ok.ru

Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями!
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробова...