

povarenok.ru
13.09.2018, 20:29:55
Тушёные грибы в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Тушёные грибы в мультиварке
Ингридиенты
- Грибы (шампиньоны) — 1 кг
- Сливки (10%) — 120 мл
- Сыр голландский (чаще использую твёрдый польский Эдамск 45%) — 250 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец душистый (или любой другой, какой Вам нравится :)) — 1/4 ч. л.
- Лук белый (или приправу Лук) — 1/2
- Масло подсолнечное — 40 мл
Инструкция
- Нарезаем шампиньоны. Мне нравится, когда кусочки сохраняют свою первоначальную "грибную" форму. А также мелко нарезаем лук и натираем сыр на крупную буряковую тёрку. В этот раз вместо лука добавила луковую приправу, поэтому на фото лук отсутствует :)
- Запускаем мультиварку в режиме Жарка на 20 минут и наливаем подсолнечное масло и ждём когда оно разогреется. После чего высыпаем нарезанный лук и грибы. Так как нарезанные грибы все в чаше не поместятся, добавляю их порциями и жду когда они пустят воду и уменьшатся. После чего добавляю следующую порцию грибов. Незабываем помешивать, чтобы грибы равномерно жарились. Всё это делаю с открытой крышкой.
- 20 минут жарки закончились. Переключаем мульти в режим Тушение на 1 час. Добавляем по частям сыр и перемешиваем, чтобы сыр растворился и не взялся комками.
- Добавляем сливки и тушим. Крышка закрыта. Не забываем периодически помешивать.
- Выкладываем грибочки. Можно посыпать тёртым сыром перед подачей на стол. Грибочки готовы! Приятного аппетита! :)
Тушёные грибы в мультиварке – кулинарный рецепт