Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный торт с коричным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.09.2018, 9:28:51

Яблочный торт с коричным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Марина
Яблочный торт с коричным кремом
Ингридиенты
  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Корица (ТМ Haas) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Глазурь (шоколадная ТМ Haas) — 1 пакет.
Инструкция
  • Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно налив 3 ст. л. воды, сверху посыпать 1/2ст. сахара.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и не мешая тушить под крышкой до мягкости. Откинуть на сито и процедить от оставшегося сока. Остудить.
  • Готовим тесто, смешать муку, разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавить 2 полные столовые ложки сметаны, масло и замесить тесто.
  • Тесто разделить на 9 частей.
  • Каждую часть раскатать в прямоугольник 15x20см. Очень тонко раскатывать не надо. На одну половину выложить яблочную начинку.
  • Накрыть второй половиной теста, залепить края, выложить на смазанный маслом противень. Если коржи немного порвутся, ничего страшного, при выпечке они подойдут, лучше положить их надорванным местом кверху, а начинка у нас уварена и вытекать не будет.
  • Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку. Остудить.
  • Готовим крем, соединить яйца, сахар, муку, молоко, ванилин, все взбить, вылить в толстостенный сотейник и варить на самом маленьком огне до загустения постоянно помешивая. Остудить.
  • Взбить сливочное масло добела. Туда небольшими порциями добавляем крем, постоянно взбивая. В конце добавить 1ч. л. молотой корицы ТМ Haas, взбить ароматный коричный крем.
  • Выложить 3 коржа рядом, сверху промазать кремом, так оформляем 3 слоя, промазать кремом боковины.
  • Сверху посыпать измельченными орехами.
  • Шоколадную глазурь ТМ Haas развести 3ст. л. горячей воды, перемешать в однородную, шоколадную массу.
  • Сверху полить торт готовой глазурью.
povarenok.ru
Яблочный торт с коричным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям