

povarenok.ru
14.09.2018, 10:10:04
Яблочный торт с коричным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный торт с коричным кремом
Ингридиенты
- Яблоко — 1 кг
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 180 г
- Корица (ТМ Haas) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Глазурь (шоколадная ТМ Haas) — 1 пакет.
Инструкция
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно налив 3 ст. л. воды, сверху посыпать 1/2ст. сахара.
- Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и не мешая тушить под крышкой до мягкости. Откинуть на сито и процедить от оставшегося сока. Остудить.
- Готовим тесто, смешать муку, разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавить 2 полные столовые ложки сметаны, масло и замесить тесто.
- Тесто разделить на 9 частей.
- Каждую часть раскатать в прямоугольник 15x20см. Очень тонко раскатывать не надо. На одну половину выложить яблочную начинку.
- Накрыть второй половиной теста, залепить края, выложить на смазанный маслом противень. Если коржи немного порвутся, ничего страшного, при выпечке они подойдут, лучше положить их надорванным местом кверху, а начинка у нас уварена и вытекать не будет.
- Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку. Остудить.
- Готовим крем, соединить яйца, сахар, муку, молоко, ванилин, все взбить, вылить в толстостенный сотейник и варить на самом маленьком огне до загустения постоянно помешивая. Остудить.
- Взбить сливочное масло добела. Туда небольшими порциями добавляем крем, постоянно взбивая. В конце добавить 1ч. л. молотой корицы ТМ Haas, взбить ароматный коричный крем.
- Выложить 3 коржа рядом, сверху промазать кремом, так оформляем 3 слоя, промазать кремом боковины.
- Сверху посыпать измельченными орехами.
- Шоколадную глазурь ТМ Haas развести 3ст. л. горячей воды, перемешать в однородную, шоколадную массу.
- Сверху полить торт готовой глазурью.
Яблочный торт с коричным кремом – кулинарный рецепт