

povarenok.ru
14.09.2018, 12:33:19
Пирог-перевертыш "Карамель-банан" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог-перевертыш "Карамель-банан"
Ингридиенты
- Сахар коричневый (можно белый) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Миндаль (измельченный или миндальная мука) — 1/2 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
- Банан — 2 шт
- Пюре фруктовое (банановое (2 банана)) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ваниль — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Пахта (можно заменить йогуртом) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар (лучше коричневый, но можно и белый) — 2 ст. л.
- Сливки (35% жирности) — 2 ст. л.
Инструкция
- Бананы очистить от кожуры
- Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось
- Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую
- На дно формы высыпать сахар
- Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму
- В отдельной миске соединить сухие ингредиенты
- Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.
- Взять два других банана (здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры, порезать их на кружочки
- Положить бананы сверху сахарной смеси
- К сухим ингредиентам добавить оставшиеся
- Взбить миксером на средней скорости
- Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой)
- После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.
- Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.
- Равномерно полить пирог. Подавать сразу или подождать, пока пирог остынет.
Пирог-перевертыш "Карамель-банан" – кулинарный рецепт