Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог-перевертыш
zoom_in
povarenok.ru
14.09.2018, 12:33:19

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" – кулинарный рецепт Подробнее

тамара мамонова
Пирог-перевертыш "Карамель-банан"
Ингридиенты
  • Сахар коричневый (можно белый) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Миндаль (измельченный или миндальная мука) — 1/2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Пюре фруктовое (банановое (2 банана)) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Пахта (можно заменить йогуртом) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар (лучше коричневый, но можно и белый) — 2 ст. л.
  • Сливки (35% жирности) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Бананы очистить от кожуры
  • Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось
  • Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую
  • На дно формы высыпать сахар
  • Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму
  • В отдельной миске соединить сухие ингредиенты
  • Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.
  • Взять два других банана (здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры, порезать их на кружочки
  • Положить бананы сверху сахарной смеси
  • К сухим ингредиентам добавить оставшиеся
  • Взбить миксером на средней скорости
  • Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой)
  • После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.
  • Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.
  • Равномерно полить пирог. Подавать сразу или подождать, пока пирог остынет.
povarenok.ru
Пирог-перевертыш "Карамель-банан" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу