Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусняшки. Выпечка, десерты, кремы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенный пирог с безе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.09.2018, 13:50:25

Тыквенный пирог с безе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Оксана Халеева
Тыквенный пирог с безе
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Тыква (мякоть печеной тыквы) — 400 г
  • Сметана (20% жирности) — 250 г
  • Цедра лимона (с одного лимона) — по вкусу
  • Сок лимонный (из половины лимона) — 4 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция — по вкусу
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
Инструкция
  • Сметану и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать... у меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала. Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить, формируя бортики. Для этого пирога подойдет разъемная форма диаметром 20 см, у меня овальная размером 23х14х6 см.
  • Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, сметану, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком.
  • Вылить начинку в форму с тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.
  • Пока выпекается пирог, приготовить безе; я сделала крем "Мокрое Безе, а можно просто взбить белки с сахаром до пиков. Белки смешать с сахаром, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню, где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме. Убрать безе с "бани" и ещё взбивать минуты 3-5. Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на ваше усмотрение. Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой, у меня открытая звезда.
  • Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов.
  • Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.
  • И снова поставить пирог в духовку минут на 10.
  • Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы. Очень вкусен такой пирог, хорошо охлажденный в холодильнике... он тогда как десерт)
povarenok.ru
Тыквенный пирог с безе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу