

povarenok.ru
14.09.2018, 16:16:44
Колбаса домашняя свиная с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Колбаса домашняя свиная с курицей
Ингридиенты
- Свинина (Нежирная) — 1.5 кг
- Бедро куриное — 1.5 кг
- Соль (+ 40г нитритной соли) — 20 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Перец белый — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (На кончике ножа)
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4 мм.
- Куриное мясо отделить от костей, шкуры и нарезать примерно 1 на 1 см. Мясо смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все специи смешать в сухой посуде, добавить к фаршу и хорошо вымешать до консистенции липкого фарша. Белковые оболочки замочить в холодной воде на 10 минут. Наполнить оболочки плотно фаршем. Если остался в батоне воздух, можно сделать проколы, но не более 3-4-ех. Концы завязать веревкой. Убрать колбасу в холодильник на ночь.
- Затем колбасу положить на решетку, в один из батонов воткнуть температурный датчик. Выставить температуру духовки 35 С, готовить колбасу 2 часа, затем увеличить температуру до 55 С. Готовить еще 2 часа. Затем увеличить до 80 С и готовить, пока температура в середине батона будет 69 С.
- Затем колбасу остудить под холодной водой 20-30 минут и вывесить в прохладном, проветриваемом помещении на 12 часов. Затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Колбаса домашняя свиная с курицей – кулинарный рецепт