

povar.ru
15.09.2018, 10:57:38
Тыквенные булочки "Медовушки" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тыквенные булочки "Медовушки"
Ингридиенты
- Тыквенное пюре — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Свежие дрожжи — 33 Грамм (или 11 г сухих)
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мед жидкий — 3 Ст. ложки
- Вода теплая — 80 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Дополнительно мед и масло — 2 Ст. ложки (1 ст.л масла топленого+1 ст.л меда жидкого для смазывания булочек)
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Тыквенное пюре я приготовила заранее, для булочек нужно 200 г готового пюре. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. После разомните вилочкой и пюре готово. 2. В теплой воде растворите дрожжи. 3. Муку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли. Перемешайте. 4. Тыквенное пюре перемешайте с медом и яйцом. 5. В муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу. 6. Начните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло. 7. Замесите тесто, не используйте муки больше чем я указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими мягкими и пышными, как у меня. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Я ставлю в теплую духовку. 8. Через часик мы видим, как тесто хорошо поднялось. Приступаем к формированию булочек. 9. Смажьте противень растительным маслом. Стол и руки тоже смажьте маслом. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте булочки, расположите их на небольшом расстоянии. Поставьте булочки в теплую духовку на 20 минут для подъема. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут. 10. Дополнительно я указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они еще горячие. 11. Булочки готовы. Остудите и угощайтесь! 12. Вот такие они внутри пышные и воздушные!
Тыквенные булочки "Медовушки" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру