

1000.menu
15.09.2018, 15:33:47
Домашние шпроты из мойвы рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Домашние шпроты из мойвы с жидким дымом
Ингридиенты
- Мойва - 650 гр
- Растительное масло - 100 гр
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Черный чай - 6 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец горошком - 7 шт.
- Луковая шелуха - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Жидкий дым - 0.5 чайн.л.
- Вода - 1 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Заварить 3 пакетика чая в стакане кипятка и оставить на 20 минут. Помыть мойву, отрезать головы и вместе с головой удалить тоненькую кишку. Если рыбка с икрой, то удалять икру не нужно.Шаг 2: Помыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровые листики, перчик, чеснок, порезанный пластинками. Сверху уложить плотными рядами рыбу брюшками вниз. Раскрошить бульонный кубик и чуть посолить. Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыба должна быть залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.Шаг 3: Накрыть сковороду крышкой, поставить на самый сильный огонь. Как только появятся первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить томиться на 50 минут. Снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.Шаг 4: Охладить переложить в банку для хранения. Залить остатками жидкости со сковородки. Хранить в холодильнике.
Домашние шпроты из мойвы рецепт с фото пошагово - 1000.menu