

1000.menu
16.09.2018, 0:49:05
Виноградный компот из винограда на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Ингридиенты
- Виноград - 1 кг
- Сахар - 350 гр
- Вода - 1 л
Инструкция
- В компот из винограда на зиму я всегда ложу чистые ягоды. Никаких хвостиков и корешков – все лишнее выбрасываю. Если вы найдете достаточно плотный виноград, то с очисткой ягод проблем не будет. После удаления всех веточек я тщательно промываю виноград и оставляю стекать. А когда виноград просохнет – раскладываю по небольшим баночкам. Ягоды нужно уложить плотно друг к другу, под самую крышку. Потом ставлю виноград в сторонку и принимаюсь за готовку сиропа. Самый лучший сироп для компота из винограда на зиму у меня получается и 1л. воды и 350 г. сахара. Сахар я всыпаю только в кипящую воду, после чего довожу сироп до кипения, постоянно помешивая – сироп не должен пригореть. Как только сироп закипит – разливаю его по банкам с приготовленным виноградом и накрываю крышкой. Теперь компот из винограда должен стерилизоваться минут 30, и я смогу закатать банки. Компот из винограда получается просто отличным, насыщенным. Зимой его можно добавлять в коктейли и домашнее желе – получится отличная, почти летняя еда.
Виноградный компот из винограда на зиму рецепт с фото - 1000.menu