

1000.menu
16.09.2018, 0:58:22
Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
Ингридиенты
- Помидоры зеленые - 3 кг
- Болгарский перец - 6 шт.
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Морковь - 1 кг
- Растительное масло - 250 гр
- Сахар - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец горошком - 2 шт.
- Уксус - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для начала приготовления все овощи необходимо промыть и нарезать.Шаг 2: Морковь и лук очищаем от кожуры. Затем все вышеперечисленное перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Получившуюся массу выкладываем в эмалированную посуду.Шаг 3: Добавляем туда немножко соли, сахар.Шаг 4: Ставим полученную массу на небольшой огонь и варим в течение 1,5 часа, помешивая все время, чтобы не прихватилось дно.Шаг 5: Далее, когда до конца приготовления остается где-то примерно 10 мин, добавляем черный перец, растительное масло и уксус.Шаг 6: Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышкой. Укрываем и ставим их в теплое место до остывания.Шаг 7: Кушайте на здоровье!
Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu