

1000.menu
16.09.2018, 1:01:29
Вкусное лечо с рисом на зиму из помидор и моркови рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Вкусное лечо необычное
Ингридиенты
- Растительное масло - 0.5 л
- Лук репчатый - 1 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 2 стол.л.
- Рис - 2 стак.
- Помидоры - 3 кг
- Перец острый стручковый - 1 шт.
Инструкция
- Я очень люблю лечо. Для меня - это самая лучшая еда из любых консервированных овощей. Но этот кулинарный рецепт для меня явился неожиданностью, потому что в этом случае мы имеем не просто овощной салат, а готовый гарнир. Который можно подавать к мясу или котлетам в те тяжелые моменты, когда совершенно не хочется готовить. Режем лук полукольцами, а перец и морковь соломкой. Помидоры тоже очень мелко режем кубиками или даже можно их прокрутить в комбайне, только тогда их следует очистить от кожицы. Горький перец разрезаем, вынимаем семена и мелко шинкуем. В большую кастрюлю складываем овощи и, если у нас, помидоры натерты, то просто заливаем их соком с мякотью, добавляем сахар и соль. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. За это время овощи дадут сок, и сварятся вместе с рисом в собственном соку. Раскладываем по стерилизованным банкам, неплотно прикрываем крышками и стерилизуем еще около 15 минут. Потом закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим остужаться, плотно укутав их в одеяло.
Вкусное лечо с рисом на зиму из помидор и моркови рецепт с фото - 1000.menu