povarenok.ru
31.12.2013, 6:35:52
Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом
Ингридиенты
- Спаржа — 24 шт
- Рыба — 24 ломт.
- Горчица (дижонская) — 4 ст. л.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Масло грецкого ореха — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Для этой закуски мы приготовим пикантный соус, смешав горчицу, мед, уксус и масло грецкого ореха. Если такого масла у вас нет, берите оливковое. Соус спокойно можно приготовить накануне и поставить в холодильник, а перед подачей достать заранее, чтобы довести до комнатной температуры и, при необходимости, размешать еще раз.
- Нам понадобится спаржа. По рецепту идет спаржа большая, зеленая, у меня зеленая мини-спаржа. Ее мы отварим в подсоленной воде 4-7 минут, в зависимости от размеров. Варить спаржу нужно так, чтобы верхушки были над водой. У большой спаржи предварительно отломите жёсткие концы. Если у вас нет достаточно высокой емкости, то спаржу так же можно приготовить на пару - 8-10 минут. В обоих случаях после приготовления ее следует ополоснуть холодной водой - для сохранения цвета - и обсушить бумажным полотенцем.
- Также нам понадобится рыба. Можно брать любую слабосоленую красную рыбу: семга, форель. У меня была нерка. Правда, меня подвела нарезка... В идеале, подавать эту закуску следует в виде небольших рулетиков. Так что, лучше брать рыбу куском и самим нарезать.
- Как я уже сказала, нарезка не позволила мне сделать рулетов. В оригинале каждый стебель спаржи посередине заворачивается в ломтик рыбы, а сверху поливается соусом. Мне пришлось импровизировать)) Я нарезала рыбу порционными прямоугольниками, сверху положила по три верхних части стеблей мини-спаржи и завязала шнитт-луком, он подошел для этого просто идеально! Ну, и сверху, конечно, поливаем соусом.
Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом - кулинарный рецепт