Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ГОТОВИМ МЯСНЫЕ БЛЮДА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо с баклажанами по-грузински. Рецепт с фото Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, сытным и сбалансированным.
zoom_in
gotovim.ru
16.09.2018, 14:01:00

Мясо с баклажанами по-грузински. Рецепт с фото Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, сытным и сбалансированным. Подробнее

рецепты
рецепт
Людмила ЖЕЛНАКОВА
Мясо с баклажанами по-грузински
Ингридиенты
  • мясо (вырезка, свинина или говядина) - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • баклажаны - 2-3 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 большой пучок
  • хмели-сунели - 2 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция
  • Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь - кружочками. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
  • В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.
  • После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.
  • Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.
  • Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.
  • Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.
  • Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Мясо с баклажанами по-грузински. Рецепт с фото Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, сытным и сбалансированным.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу