

povar.ru
16.09.2018, 15:31:39
Лютеница болгарская - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лютеница болгарская
Ингридиенты
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Баклажан — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Инструкция
- Перца разрежьте на 4 части, удалите семечки. На застеленный фольгой противень выложите перцы. Выпекайте при 200 градусах до подпалин, периодически переворачивая. Перцы выньте из духовки, поместите в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Через минут 10-15 вы легко снимите отделите мякоть от кожицы. Баклажан оберните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем остудите и очистите от шкурки. Мелко нарубите чеснок. В чашу блендера отправьте баклажан, перцы, приправы, чеснок, растительное масло, уксус и томатную пасту. Измельчите до однородности. Пасту разложите по банкам, закройте плотной крышкой и храните в холодильнике.
Лютеница болгарская - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру