povarenok.ru
16.09.2018, 18:13:54
Галушки из яблок Подробнее
Сохранено в Вкусные завтраки для всей семьи
Еда и напитки
Галушки из яблок
Ингридиенты
- Яблоко (около о,5 кг) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука (или меньше) — 150 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (поваренная щепотка)
Инструкция
- У меня было 2 крупных яблока.
- Галушки отвариваются в воде, поэтому ставим кастрюлю с водой на огонь, пока мы сделаем тесто, вода закипит. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем молоко.
- Отделим белок и взобьем его в пышную пену.
- К яблокам добавим желток, сахар, соль и белок, перемешаем.
- Постепенно будем подсыпать муку (у меня ушло муки меньше). Это тесто не будет плотным, как на пирожки. По консистенции оно, скорее, напоминает очень густую сметану.
- Чайной или кофейной ложечкой, предварительно опущенной в кипяток, подхватываем кусочки теста и опускаем в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, проварим их еще 1-2 мин. Не забывайте перемешивать! Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной. Для сладкоежек можно сверху посыпать сахаром. СМАЧНОГО!
Галушки из яблок