Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   консервация
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ткемали из сливы «Угорка». Рецепт с фото Из сливы угорки получается очень красивый и вкусный соус ткемали. При подаче в соус можно добавить измельчённые листья ароматной кинзы или мелко нарубленную зелень укропа. Великолепный грузинский соус ткемали удивительно гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и, конечно же, с шашлыком. Также этот соус можно поставить на стол к запечённому к празднику гусю, утке или курице. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно ...
zoom_in
gotovim.ru
16.09.2018, 23:19:18

Ткемали из сливы «Угорка». Рецепт с фото Из сливы угорки получается очень красивый и вкусный соус ткемали. При подаче в соус можно добавить измельчённые листья ароматной кинзы или мелко нарубленную зелень укропа. Великолепный грузинский соус ткемали удивительно гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и, конечно же, с шашлыком. Также этот соус можно поставить на стол к запечённому к празднику гусю, утке или курице. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно ... Подробнее

мясная нарезка
мясная нарезка фото
очень красивые фото
подача на листьях
Лилия Викторовна Васильченко
Ткемали из сливы «Угорка»
Ингридиенты
  • слива сорт угорка (кислая) - 500г
  • хмели-сунели - 1/2 ст. л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • душистый перец (горошком) - 3-5 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • острый перец
  • вода - 50 мл.
  • кизил - 1 горсть.
Инструкция
  • Вымытые под проточной водой сливы складываю в подходящую по объему кастрюлю. Для варки сочных слив воды надо совсем немного. Поэтому пусть вас не смущает малое количество воды в рецепте.
  • Итак, залив сливы холодной водою, накрываю ёмкость со сливами крышкой и отправляю на огонь. В этот раз мне попались спелые сливы. Спелые сливы значительно ароматнее незрелых слив, но недостаточно кислые для соуса. Поэтому я добавила горсть кизила. При небольшом кипении оставляю сливы на плите на 10 минут. Сливы под крышкой томятся, трескаются, мякоть слив хорошо отходит от косточек.
  • Когда сливы достаточно разварятся, снимаю их с плиты. Перекладываю в глубокую тарелку. В тарелке сливы остынут быстрее, чем в горячей кастрюле. Остуживаю недолго. Достаточно, чтобы только не обжечь руки.
  • Теперь приготавливаю остальные ингредиенты для соуса ткемали. У меня хмели-сунели пакетированное, недостаточно мелкое. Я его ещё дополнительно измельчила. Растолкла в ступке горошины душистого перца, а очищенные дольки чеснока натёрла на тёрке с мелкими ячейками. Отдельно перетёрла кусочек острого перца.
  • Добавив в подготовленные пряности соль и сахар, смешиваю и ещё раз перетираю (теперь уже всё вместе). Перетёртую пряную смесь добавляю в сливовое пюре. Ставлю смесь на огонь. При нагревании будущего соуса перемешиваю массу. Когда сливовая масса со специями хорошо прогреется и закипит, пробую её на вкус. Если соус получается слишком кислым, то добавляю ещё сахара. На этом же этапе регулирую остроту соуса. Провариваю ткемали 5-7 минут и снимаю с огня.
gotovim.ru
Ткемали из сливы «Угорка». Рецепт с фото Из сливы угорки получается очень красивый и вкусный соус ткемали. При подаче в соус можно добавить измельчённые листья ароматной кинзы или мелко нарубленную зелень укропа. Великолепный грузинский соус ткемали удивительно гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и, конечно же, с шашлыком. Также этот соус можно поставить на стол к запечённому к празднику гусю, утке или курице. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям