

koolinar.ru
17.09.2018, 8:17:31
Сырая аджика на зиму (бабушкин рецепт) Подробнее
Сырая аджика на зиму (бабушкин рецепт)
Ингридиенты
- на 500 г помидор:
- болгарский перец - 100 гр
- острый перец - 30 гр
- чеснок - 50 гр
- хрен - 50 гр
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 40 гр
- уксус - 40 гр
- на 2,5 кг. помидор (оригинальный рецепт бабушки)
- болгарский перец - 500 гр
- острый перец - 150 гр
- чеснок - 250 гр
- хрен - 250 гр
- соль - (бабушка говорит, "жменьку")
- сахар - 200 гр
- уксус - 200 гр
Инструкция
- Хочу поделить нашим домашним рецептом вкусной аджики без варки, который постоянно делает наша бабушка. Рецепт проверенный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика получается ароматная, крепкая и острая. Бабушка всегда делает аджики побольше, чтобы хватило на зиму. Ее рецепт рассчитан на 2,5 кг помидор, из этого количества у нее выходит 7 баночек 0,5 л. Стоит она в холодильнике до весны, если не закончится раньше. Я в этом рецепте делала аджику из 500 гр помидор, не добавляла уксус (бабушка всегда добавляет), так как я готовила аджику не для хранения, а чтобы поесть сейчас в течение недели, двух. Сахар в таком случае лучше добавлять не сразу,а частями, регулируя по вкусу. Как такового процесса приготовления здесь и нет. Все овощи перекрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, по желанию уксус. Залить аджику в простерилизованные банки, накрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике.
Сырая аджика на зиму (бабушкин рецепт)