povarenok.ru
17.09.2018, 8:34:24
Тарт "Бурдалу" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пироги с фруктами или с овощами!
Еда и напитки
Тарт "Бурдалу"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Водка — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Миндаль (и лепестки-по вкусу) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 20 г
- Груша — 3 шт
- Вино белое сладкое — 0,5 л
- Сахар — 100 г
- Ванильный стручок — 0,5 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Желе (HAAS для тортов) — 1 пач.
Инструкция
- Заранее приготовить груши: полбутылки вина довести до кипения с сахаром, ванилью и лимонным соком. Положить в горячее вино груши и вновь довести до кипения. Оставить в таком виде на несколько часов (я готовила их на ночь). Выложить груши на дуршлаг и дать им стечь, либо на бумажное полотенце. Эти груши совершенно замечательно идут, как самостоятельный десерт с кружком мороженого (поэтому я их приготовила больше, чем требуется для пирога)
- Соединить муку, сахарную пудру и соль.
- Перетереть масло с мучной смесью руками или с помощью миксера.
- Собрать тесто в шар и положить в холод часа на два.
- Франжипан - это крем, соединяющий в себе два крема: Миндальный и Патисьер. Начнем с приготовления Патисьер. смешать яйцо с сахаром и крахмалом.
- Молоко довести до кипения, и быстро влить в него яичную смесь, интенсивно мешая массу венчиком, чтобы не было комков. Довести крем до загустения, после чего остудить до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.
- Готовим миндальный крем. Измельчить в муку миндаль с сахаром.
- Добавить размягченное масло и яйца. Взбить.
- Перемешать с кукурузным крахмалом.
- Объединить оба крема и хорошо перемешать.
- Собираем пирог. Тесто раскатать по размеру формы и выложить ее, формируя бортики (диаметр 24 см)
- Выложить Франжипан в форму и разровнять.
- На крем уложить груши, нарезанные пластинками (в оригинале - поперек). В промежутках насыпать миндальные лепестки. Запекать при 180 градусах около 40 минут.
- Приготовить нейтральное желе, как указано на упаковке, для покрытия груш.
Тарт "Бурдалу" – кулинарный рецепт