

povarenok.ru
17.09.2018, 12:29:01
Гуляш по-дивенски – кулинарный рецепт Подробнее
Гуляш по-дивенски
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 900 г
- Лук репчатый (большие) — 3 шт
- Морковь (некрупная) — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло сливочное — 3...4 ст. л.
- Вода (или бульон) — 400 мл
Инструкция
- Мясо хорошо вымыть, просушить и порезать крупными кубиками. Лук мелко измельчить (я это сделала при помощи комбайна), морковь натереть на крупной терке.
- Выбираем режим "Жарка" (30 мин.). Растапливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем. Крышку МВ не закрываем! Периодически перемешиваем мясо.
- Как только жидкость почти испарится, добавляем морковь и лук. Перемешиваем, крышкой не закрываем. Ждем окончания программы.
- Посыпаем мясо с луком и морковью мукой, перемешиваем, вливаем 400 мл. воды или бульона, солим, перчим, добавляем томатную пасту, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Выбираем режим "Тушение", выставляем время 1ч 30мин.
- За 15 мин. до окончания программы, добавляем сметану, перемешиваем и ждем окончания программы.
Гуляш по-дивенски – кулинарный рецепт