

finecooking.ru
17.09.2018, 12:36:44
Яблочное печенье - рецепт с фото Подробнее
Яблочное печенье
Ингридиенты
- Яблоко (250 граммов )
- Мука пшеничная (150 граммов )
- Масло сливочное (60 граммов )
- Яйца куриные (1 штука )
- Сахар (5 столовых ложек )
- Сода пищевая (0.5 чайной ложки )
- Поваренная соль (1 щепотка )
- Корица молотая (0.5 чайной ложки )
- Сахарная пудра (1 чайная ложка )
Инструкция
- В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.
- Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.
- Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.
- Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.
- Замешиваем тесто - оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным).
- Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет - решать вам.
- Быстро все перемешиваем - тесто готово.
- Теперь влажными руками катаем шарики - размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).
- Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах. Сами смотрите готовность - низ зарумянился, верх схватился - печенье готово.
- даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.
- Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!
Яблочное печенье - рецепт с фото