

edimdoma.ru
17.09.2018, 14:43:22
Острый перец в кисло-сладком сиропе. Ингредиенты: перец острый, чеснок, сахар | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Острый перец в кисло-сладком сиропе
Ингридиенты
- перец острый - 500 г
- чеснок - 3 головки
- сахар - 1 стакан
- уксус столовый - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Подготовить продукты. В списке ингредиентов граммаж примерный, точно я никогда не измеряла. Как говорится, как масть пойдет! Какие перцы будут, сколько чеснока положите или какую банку возьмете.
- На весь экран # шаг 2/9Перцы вымыть, обрезать хвостики (по желанию) и проколоть несколько раз вилкой. Это для лучшего проникновения маринада. Вообще перец рекомендуется подвялить 1–2 дня, чтобы он стал помягче, так его в банку удобнее запихивать. Не будет ломаться. Конечно, на вкус это не влияет, и какие перчики на стол гостям поставить — целые или ломаные, решайте сами.
- На весь экран # шаг 3/9Чеснок почистить и помыть. Укладываем в банку чеснок и перец, можно слоями или как вам нравится. Укладываем поплотнее, но без фанатизма.
- На весь экран # шаг 4/9Теперь разберемся с сахаром. Когда я впервые опробовала этот рецепт, количество сахара не было указано, было просто написано «сколько войдет». Я так и делала. Но когда я выкладывала этот рецепт в блогах и на сайтах, всегда возникал вопрос — сколько же сахара нужно? И я решила измерить. В банку объемом 800 грамм я всыпала кружку объемом 200 г, грубо говоря граненый стакан. Потом немного подумала и положила еще 3 стол. л. Кажется сладко, да? Но тут, конечно, дело вкуса, и я готовлю для себя. Но как-то я положила сахара меньше, и получилось очень остро. Ну прям очень! Поэтому сейчас я с сахаром не скуплюсь.
- На весь экран # шаг 5/9Уложили мы острый перец и чеснок в банку и засыпаем сахар. Сразу он весь не поместится, поэтому его всыпаем частями. Слегка постукиваем донышком банки по столу, чтобы сахар заполнил все пустые места.
- На весь экран # шаг 6/9Выглядит это примерно так.
- На весь экран # шаг 7/9Заливаем в банку столовый 9% уксус, сколько войдет.
- На весь экран # шаг 8/9Прикройте крышкой и оставьте на 10–20 минут. В проколы перчиков проникнет маринад, перец осядет, и уксуса нужно будет долить еще. Через несколько часов сахар вытянет сок из перчиков, и они как бы съежатся. Поэтому можно будет добавить еще 2–3–4 перчика. Закрываем крышкой и отправляем баночку в холодное место (у меня холодильник) на хранение.
- На весь экран # шаг 9/9Попробовать такие перцы можно через месяц. Но лучше выдержать пару месяцев. Вкусных вам заготовок! поделиться фото 5.0согласны?
Острый перец в кисло-сладком сиропе. Ингредиенты: перец острый, чеснок, сахар | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой