

edimdoma.ru
17.09.2018, 14:52:30
Печеный перец в ароматной заливке. Ингредиенты: перец болгарский, оливковое масло Extra Virgin, растительное масло | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Подробнее
Печеный перец в ароматной заливке
Ингридиенты
- перец болгарский - 2 кг
- оливковое масло Extra Virgin - 50 г
- растительное масло - 50 г
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка - 5 веточек
- перец горошком смесь - 1 ч. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Перец хорошо помыть. И выложить на противень, застеленный фольгой. Запечь в предварительно разогретой духовке при 200°C 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/9Через 15 минут после начала выпекания противень достать, перцы перевернуть и снова запечь. Это нужно для равномерного запекания. По истечении времени достать перцы, сверху накрыть фольгой или тазом. Чтобы перец пропарился. Буквально 10–15 минут.
- На весь экран # шаг 3/9Тем временем сделаем заливку: в миске смешать масло, измельченную петрушку, бальзамический уксус, соль и чеснок через пресс.
- На весь экран # шаг 4/9Достаем перец из фольги и удаляем у него шкуру и семена, нарезаем полосками. Складываем в глубокую миску. В перцах образуется сок, его нужно слить в заливку.
- На весь экран # шаг 5/9К перцу добавляем заливку и аккуратно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/9На дно стерилизованных банок кладем смесь перцев. И укладываем перец плотно. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.
- На весь экран # шаг 7/9Теперь нужно простерилизовать сам перчик для лучшего хранения. Для этого в подходящую кастрюлю уложить на дно полотенце, поставить банки и залить водой. Довести до кипения, убавить и держать на медленном огне 15 минут.
- На весь экран # шаг 8/9Закатать под железные крышки, накрыть одеялом до остывания.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Печеный перец в ароматной заливке. Ингредиенты: перец болгарский, оливковое масло Extra Virgin, растительное масло | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии