

edimdoma.ru
17.09.2018, 14:53:19
Маринованные огурцы с горчицей. Ингредиенты: огурцы свежие, уксус 9%, сахар | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Маринованные огурцы с горчицей
Ингридиенты
- огурцы свежие - 4 кг
- уксус 9% - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- растительное масло - 1 стакан
- соль - 100 г
- чеснок - 2 ст. л.
- горчица сухая - 2 ст. л.
- перец - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Огурцы промыть, отрезать кончики.
- На весь экран # шаг 2/17Разрезать на доли. Крупные особи вначале пополам.
- На весь экран # шаг 3/17Влить в масло уксус (я брала по 200 мл).
- На весь экран # шаг 4/17Всыпать соль, сахар (я брала 100 г), горчицу и перец.
- На весь экран # шаг 5/17Измельчить очищенный чеснок.
- На весь экран # шаг 6/17Все перемешать вместе с чесночком.
- На весь экран # шаг 7/17Огурцы сложить в большую миску и полить маринадом.
- На весь экран # шаг 8/17Перемешать и оставить на пару часов на кухне.
- На весь экран # шаг 9/17В процессе я перемешивала, огурцы дадут сок, так и должно быть.
- На весь экран # шаг 10/17Это другая партия. Если огурцы небольшие — делим просто пополам вдоль.
- На весь экран # шаг 11/17Здесь они перемешаны с маринадом.
- На весь экран # шаг 12/17Чистые банки держим над паром или в духовке, кто как привык, заполняем огуречными дольками, маринад заливаем сверху.
- На весь экран # шаг 13/17Ставим в кастрюлю, на дно ткань для прокладки и заполняем водой кастрюлю почти до краёв. Стерилизуем после закипания на слабом огне 15–20 минут (20–литровые).
- На весь экран # шаг 14/17Крышки кипятим и закручиваем после стерилизации.
- На весь экран # шаг 15/17Укутать все банки до полного остывания.
- На весь экран # шаг 16/17Я большие банки не люблю, выбираю поменьше, чтобы открыли и съели сразу без остатка.
- На весь экран # шаг 17/17Конечно, вид маринада не очень красивый, но зато огурчики вкусные! поделиться фото 3.5согласны?
Маринованные огурцы с горчицей. Ингредиенты: огурцы свежие, уксус 9%, сахар | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой