Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рыбные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пряная скумбрия под холодное копчение – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.09.2018, 15:26:13

Пряная скумбрия под холодное копчение – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Зоя Паукова
Пряная скумбрия под холодное копчение
Ингридиенты
  • Скумбрия (свеже-мороженная) — 400 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Перец душистый (горошком) — 4 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чай черный (мелкий) — 1 ст. л.
  • Шелуха луковая — 1 горст.
  • Вода
  • Масло растительное (для смазывания рыбы) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Скумбрию размораживаем. У пластиковой бутылки срезаем горлышко. Размороженную рыбину опускаем в бутылку.
  • Наливаем в бутылку воду обычную сырую, чтоб вся рыбина была покрыта водой.
  • Теперь аккуратно извлекаем рыбу из воды и получаем тот литраж, который нам необходим для маринада.
  • В кастрюлю помещаем все наши ингредиенты для маринада и заливаем водой плюс доливаем немного воды на учет выкипания и впитывания заваркой чая и луковой шелухой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшив огонь варим минут 5.
  • Вот такой отвар получается в начале.
  • Даем маринаду остыть полностью, процеживаем через сито и отжимаем содержимое маринада.
  • Маринада выходит необходимый объем.
  • Помещаем скумбрию в подготовленную пластиковую бутылку и заливаем остывшим маринадом.
  • Накрываем пакетом и перетягиваем резинкой, чтоб пакет не спадал и не съезжал. Ставим в холодильник на 3-4 дня. Раз в день достаем бутылку с рыбой и аккуратно перемешиваем маринад.
  • Через 3-4 дня рыба готова к употреблению. Маринад выливаем. Рыбу споласкиваем. За хвостик цепляем скрепку.
  • Подвешиваем рыбу на пару часов, чтоб стек лишний маринад. Не забудьте подставить блюдечко под рыбу.
  • Стекшую рыбу по кожице смазываем для блеска растительным маслом.
  • Теперь разделываем рыбу. Извлекаем потроха, отрезаем голову и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пряная скумбрия под холодное копчение – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу