

povarenok.ru
17.09.2018, 18:47:33
Говядина в пряном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Говядина в пряном соусе
Ингридиенты
- Говядина (задняя часть, шея и т.д.) — 600 г
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Морковь — 2 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Говядину моем, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле (2 ст. л.). Подливаем горячей воды. Накрываем крышкой и тушим около часа, добавляя воды при необходимости. Нам понадобится мясной бульон, который образовался в сковороде при тушении, так что не выливаем его.
- Перец и морковь нарезаем соломкой.
- Лук режем полукольцами, чеснок рубим.
- Помидоры заливаем кипятком, через пару минут достаем их и снимаем кожицу. Режем крупными дольками. Лук, чеснок, перец и морковь пассеруем на растительном масле (2 ст. л.). К сковороду к овощам добавляем имбирь, корицу, гвоздику и мед. Прогреваем на малом огне, помешивая, около пяти минут.
- К овощам кладем мясо и помидоры, вливаем мясной бульон, который образовался при тушении говядины. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
- Курагу и чернослив нарезаем полосками.
- Добавляем к мясу и овощам. Солим по вкусу. Тушим еще 15 минут. Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо готово!
Говядина в пряном соусе – кулинарный рецепт