

povarenok.ru
17.09.2018, 19:45:46
Зелень в масле – кулинарный рецепт Подробнее
Зелень в масле
Ингридиенты
- Зелень (любая на ваш вкус) — 50 г
- Масло оливковое (и еще немного для заливки) — 6 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 3 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Какую взять зелень - дело вкуса. Я делаю отдельно базилик (у меня всегда его много вырастает), а еще смесь из петрушки и укропа. Кинзу не люблю, сельдерей очень специфический. Одним словом, выбор за вами.
- У зелени удалить жесткие стебли, листья промыть и хорошо высушить.
- Соединить зелень, масло, соль, уксус, молотый черный перец (по вкусу).
- Измельчить блендером.
- Удобно использовать маленькие баночки, у меня от детского питания. В чистые сухие банки разложить измельченную зелень, сверху залить оливковым маслом так, чтобы зеленая масса была полностью под слоем масла. Закрыть банки крышками, хранить в холодильнике.
- Хочу показать для примера баночку, которая стоит в холодильнике почти 1,5 месяца. Готовила базилик, маленькой баночки под рукой не было, взяла вот такую. Подумала, что надо будет съесть её первой, поставила в холодильник и забыла про неё... И вот, когда я решила подготовить этот рецепт для публикации, баночка нашлась))) Зелень в отличном состоянии, очень вкусно, аромат - потрясающий.
Зелень в масле – кулинарный рецепт