

povarenok.ru
18.09.2018, 4:13:56
Шведская запеканка с лососем – кулинарный рецепт Подробнее
Шведская запеканка с лососем
Ингридиенты
- Лосось (или любая красная рыба) — 250 г
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Сливки (я брала 30 %) — 200 мл
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Лимон — 2 дол.
Инструкция
- Лук нарезать перьями, чеснок мелко порубить. На сковороде растопить масло, обжарить лук и чеснок в течении нескольких секунд.
- Картофель очистить, нарезать кружочками. Рыбу средними кусочками 2 на 2 см примерно. Аккуратно перемешать зажарку, картофель и рыбу. Слегка посолить.
- Выложить в форму для запекания.
- Приготовить соус. В сливки добавить муку, перемешать, чтоб не было комочков + нарезанный укроп.
- Залить содержимое формы, поперчить, сбрызнуть лимоном. Отправить в разогретую до 180-200 град. духовку на 20 минут.
- Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Шведская запеканка с лососем – кулинарный рецепт