

povarenok.ru
18.09.2018, 6:52:19
Скумбрия в томате с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия в томате с овощами
Ингридиенты
- Скумбрия (чищенные тушки) — 2 кг
- Помидор — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Соус томатный — 0,5 л
- Масло растительное — 250 мл
- Сахар — 200 г
- Соль (2 ст.л. с горкой) — 50 г
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (с горкой) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3...5 шт
Инструкция
- Приготовить 8 - 10 л. кастрюлю. Овощи вымыть, почистить. ВЕС ОВОЩЕЙ УКАЗАН в ЧИЩЕННОМ ВИДЕ. Помидоры надрезать, залить кипятком, через 5 минут переложить их в ледяную воду, почистить.
- Перцы нарезать средними полосками. Выложить в кастрюлю.
- Порезать чищенные помидоры, лук. Добавить в кастрюлю.
- 0,5 кг. моркови натереть на крупной терке, оставшуюся порезать средним бруском. Выложить к овощам. Влить соус, масло, добавить соль, сахар.
- Поставить на огонь, варить 40 минут после закипания. Добавить оба вида перца.
- Пока варятся овощи, приготовить рыбу. Чищенные тушки отварить в подсоленной воде, 3 минуты, отделить от костей.
- Выложить рыбу к овощам. Дать закипеть, варить 40 минут, перемешивать аккуратно. В это время простерилизовать банки и прокипятить крышки.
- В конце варки добавить лимонную кислоту. Аккуратно перемешать, прокипятить и "с огня"раскладывать по банкам. Закатать.
- Выход 7 л.. Банки остудить "под шубой". Хранить в темном прохладном месте.
Скумбрия в томате с овощами – кулинарный рецепт